登录 注册 发布

小蜜蜂

客户说要《被授权单位邀请函》?



推荐

办理流程 和 申请单位需要提供的资料

办理《被授权单位邀请函》须知

一、业务内容及要求

根据业务需要,邀请外国相关人员来蚌进行商务活动,需办理一次商务访问签证或职业签证的,邀请单位报市商务外事局初审后报省商务厅审批。

二、申报基础材料(一式两份)

1、邀请单位资料

内资企业:企业营业执照副本+《对外贸易经营者登记备案表》/《中华人民共和国进出口企业资格证书》复印件

外资企业:企业营业执照副本+《中华人民共和国外商投资企业批准证书》复印件

2、《邀请外国商人申请表》:企业负责人签字并加盖公章

3、清晰的被邀请人护照复印件

4、如被邀请人曾来华,提供被邀请人最近一次来华商务签证页及中国出入境记录复印件;如被邀请人未曾来华,提供被邀请人所在单位出具的在职证明

5、国内邀请单位出具的担保责任书 (抬头写省商务厅)

内容包括:1)国内邀请单位名称、地址、联系电话,及与被邀请方业务交往简要情况;2)被邀请人所在公司的名称、地址、联系电话、传真号码;3)被邀请人姓名、出生日期、护照号码、护照有效期;4)被邀请人来华的具体目的、停留时间及具体的在华行程安排;5)国内邀请单位的担保责任承诺。(如:我公司郑重承诺:该客商在华期间将遵守中国的法律法规,不发生非法滞留等违法行为。如有违反,我公司将承担由此引起的一切责任。)

注:该担保责任书须用单位正式文件(信笺)纸打印并由国内邀请单位副总经理以上负责人签字并加盖单位公章。

6、被邀请人在第三国申请中国签证的,需提供其在第三国合法停留或居留证明

7、国家规定须提供的任何其他材料

三、其他材料(一式两份)

A、一次商务访问签证( F/M字签证 )

签证种类:3个月有效期,一次入境

适用对象:适用于到我国经贸交流的人员

另需材料:双方贸易往来证明(如双方供货正本提单和提单相对应的海关报关单、结汇水单等复印件)

B、工作签证( Z字签证 )

签证种类:3个月有效期,一次入境

适用对象:到中国任职或就业者及其随行家属

另需材料:1)《中华人民共和国外国人就业许可通知》,须缴验原件并提供复印件;2)被邀请人最高学历证书复印件;3)被邀请人签字的详细简历;4)被邀请人最后一份工作的离职证明;5)被邀请人与邀请单位之间签署的工作合同或意向合同;6)随行人员须提供亲属关系证明及公证件

四、办理流程

国内邀请单位提交相关材料→市商务外事局外事科初审→省商务厅外事处审核通过出邀请确认函→被邀请人附被授权单位邀请函到当地使领馆办理

客户需要提供的文件

1- Passport first page Scan Copy

2-Before China Visa Scan Copy .

3-Business license of the company \chamber of commerce and industry

4-opened bank credit certificate / bank certificate .

5- Dispatch latter (job position mentioned )

6-China visit plan .

7- ticket (机票预订单,有的不需要)

8-pictures for visa ( 办理签证时候的照片,大部分不需要 ,但是我遇到过一次需要的)

我们跟巴基斯坦客户合作了 6 年

今年也在巴基斯坦注册了新公司 对巴基斯坦比较了解

巴基斯客户来中国 是必须 要 邀请函 并且是 政府邀请函 + 公司邀请函

才可以去申请签证

现在很多公司 申请不下来邀请函 有些代理可以办 可以找找代理

每个代理的价格都不一样

本身办理邀请函是不需要钱的 好像广东这边要付钱 以前我在工厂的时候 办理是不需要钱的 但是手续很麻烦 并且 现在严格了 不一定能 通过

大公司 就没问题

义乌现在已经停办了 广州也很难

其他地方不是很清楚

我上个月给 客户办了几个 不是我直接客户 都是客户的朋友 都是收费的 算是服务费吧

刚才在网上看了有人说 有时候 遇到假函 就去问了一下客户 还好还好 他们签证已经办出来了 呵呵呵呵呵

偶尔可能有拒签的

至于 签证 拒签的 原因就很多了

这个不好说 要看客户自己的情况 在巴基斯坦有几个小城市 是被列入黑名单的

大城市 像 伊斯兰堡 拉合尔 拉瓦尔品第 卡拉奇 都没关系

106

评论